省工信厅召开上半年工业经济形势分析会

省工信厅召开上半年工业经济形势分析会

来源:湖南省工信厅网站 发布时间:2020-07-31 字体大小:


    727日,省工信厅召开上半年工业经济形势分析会。曹慧泉厅长讲话,黄学工总工程师主持会议。厅领导李志坚、乐奕、黄宝林、张治平、熊琛、殷林波、廖廷球、吴毅龙、颜琰出席会议。厅机关各处室主要负责人参加会议。

    会议学习传达了刚刚召开的全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议、全省产业项目建设推进现场观摩会议精神,分析全省工业运行情况,安排部署下阶段重点工作。

    会议指出,在省委省政府的坚强领导下,全省工业战线主动担当抓疫情防控物资保障,先行一步抓工业企业复工复产、达产增效,努力克服疫情带来的不利影响,上半年规模工业同比增长1.9%,工业利润增长2.0%,经济运行企稳回升,主要指标恢复性增长,成绩来之不易。当前疫情对经济的冲击影响还在发展演进,面临的形势依然严峻复杂,工业经济巩固回升向好态势的任务十分艰巨。

    曹慧泉厅长强调,要进一步增加紧迫感、危机感,责任感、使命感,理清工作思路,把握工作重点,狠抓工作落实,善于在危机中育新机、于变局中开新局。一是抢抓产业布局。深刻领会“传统产业强基础、战略产业补短板、优势产业加长板、未来产业抢布局”的发展思路,抢抓重大产业布局窗口期和政策机遇期,强化产业链思维,聚焦战略性、结构性重大项目,积极推进强链延链补链工作。二是推动重点工作落实。树立底线思维,加大工作力度,抓牢抓实城镇人口密集区危险化学品生产企业、沿江化工企业搬迁改造、民爆行业安全生产等工作。扎实做好形势研判,精准帮扶企业,确保产业链供应链稳定。三是提升工作专业能力。坚持党建引领,建设创新、专业、高效、廉洁的干部队伍。克服疲倦、厌战情绪,多想一层、多跑几步,奋力完成全年工作目标任务。


 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印