我州召开全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

我州召开全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

来源:团结报 发布时间:2021-01-08 字体大小:

(周楚怡)1月7日,我州召开全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实国家、省疫情防控工作要求,安排部署我州春节期间疫情防控工作。副州长向清平、吴凌频出席会议。

会上,州直相关单位和各县市区汇报了近期疫情防控工作情况和春节期间疫情防控工作安排。

向清平指出,各县市区要按照此次会议要求,对春节期间疫情防控工作进行专题研究,再次安排部署,进一步明确工作重点、工作任务和工作责任,全面落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,加强督促检查,巩固我州疫情防控成果。要认真对照各种标准规范、操作规程、技术指南,学习借鉴好的经验做法,全面开展查漏补缺,对标对表抓好落实。各级各部门要主动作为,强化统筹进一步抓实抓细“人物同防”措施,确保春节期间疫情防控工作平稳有序、不出差错。

吴凌频指出,各级各部门要紧盯重点领域和关键环节,始终保持疫情防控措施不减、力度不减,建立健全疫情防控指挥体系、疫情信息报告体系和应急处置体系,抓细抓实各项防控措施,要加快重点人群新冠疫苗接种工作,全力做好节假日疫情防控工作,确保全州人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

州疫情联防联控领导小组成员单位和州直相关单位负责人,州疫情联防联控机制各专项工作组联络员在州主会场参加会议,各县市区设立分会场。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印