州工信局动员部署党史学习教育

州工信局动员部署党史学习教育

来源:湘西州工信局 发布时间:2021-03-24 字体大小:

(杨云 甘伯男)3月19日,州工信局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、州委有关要求,全面部署工信系统党史学习教育工作。局机关全体党员、干部,二级机构主要负责人参加会议。党组书记、局长向宏国作动员讲话。

会议指出,党史学习教育是当前一项重大政治任务,全州工信系统党员干部要把思想和认识统一到党中央关于党史学习教育的部署上来,围绕省情州策,切实提升党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,不断开创新长征路上工信各项事业发展新局面。

会议要求,全州工信系统各级党组织和党员干部要统一思想、提高站位,充分认识党史学习的重要意义,切实增强担当作为的主动性;要突出重点、精准发力,准确把握党史学习的核心任务,不断提高履职尽责的科学性;要对标对表、创新方法,认真落实党史学习的工作要求,全力推进干事创业的实效性。要严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“六个进一步”的学习重点,狠抓落实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要把学习党史同推动工信事业工作实际结合起来,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,对照中央经济工作会议的决策部署,坚决贯彻落实省委“三高四新”战略,坚持州委“562”发展思路,大力实施新型工业“191”工程,牢固树立产业链思维,以9条工业优势产业链建设为抓手,建链、补链、延链、强链,促进产业链、创新链、人才链、服务链、价值链“五链”深度融合,全面提升产业链现代化水平,为打造全省重要先进制造业基地提供强有力支撑。

会议强调,要大力发扬马克思主义优良学风, 学好规定篇目,用好指定资料,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。要以处级领导干部为重点,力戒形式主义、官僚主义,不走过场、不做虚功,切实做到真学深学、深悟深刻。要强化结果导向,把党史学习教育同推进全州工业和信息化事业统筹布局,与9条产业链建设、工业招商等中心工作结合起来,着力解决实际问题,建立健全长效机制。

据了解,州工信局党组高度重视党史学习教育工作,及时成立领导小组,研究制定实施方案,压紧压实责任,高标准高要求高质量推动党史学习教育在工信系统全面开展。




相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印